top of page
Поиск

«Гении Мира». Пластический театр «Время Человека»

Видео-скетч. Концепция, идея - Надежда Геращенко, Анастасия Павлова. Музыка - Тигран Джагер. Постановка, хореография - "Танцевальная атмосфера", продюсер Евгения Школина.



Сквозная тема музыкально-танцевальной композиции, состоящей из трех частей, – «Время Человека». Гениальность человека доступна каждому — это его способность слышать и ощущать Время как абсолютную категорию, как субстанцию, это смелость творить, создавать новое.


Первая часть композиции - «Время человека», является ключевой. Она была создана как посвящение теме гения эпох и народов Леонардо да Винчи. Музыка уже стала сквозным лейтмотивом ряда мероприятий, посвященных в 2022 году 570-летию Да Винчи в России.


Вторая часть - «Конец иллюзий». Человек встает со стула «матрицы стереотипов» и переходит через границу иллюзий к свободе. Этно-духовые инструменты готовят к этому переходу, будят глубинную память об истоках. В хоральной части на латыни звучит то ли "Tu solus Deus" («Ты один Бог» или «Только ты - Бог«), то ли "Tօ solus Deus" («К единственному Богу»), что заставляет задуматься о праве и ответственности человека за свой путь, развитие и ценность Времени.


Третья часть - «Танец Луча». Здесь образы и темы – легкие, заряжающие, парящие, лучик творчества и сокровенного Времени то отдаляется, то приближается, то возносится руками многих ищущих себя и строящих новый мир людей. Людей, возрождающих человека в человеке и ценящих Время Человека.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page